INFORMACIÓN SOBRE LA
PRESENTACIÓN DE LA
III MUESTRA DE DULCES DE
CONVENTO VIRGEN DE LA SALUD.
Los
Sabores de la Gloria
En la tarde noche del Viernes 5 de Octubre, el Grupo
Joven de la Hermandad de San Pedro, hizo presentación, en los salones del
Círculo Mercantil de nuestra ciudad, de la tercera edición de la Muestra de
Dulces de Convento, Virgen de la Salud.
A continuación resumimos lo acontecido y adjuntamos
documentos.
El Grupo Joven de la Hermandad de San
Pedro, ha querido, un año más, ofrecer a la ciudad de La Línea, la posibilidad
de endulzar la Navidad, con el mejor manjar, elaborado de la manera más
artesanal que existe. Utilizando
siempre, las materias primas sin uso alguno, de aromas o conservantes
artificiales, aportando con esto a los dulces, una calidad más saludable para
cualquier persona.
La muestra se celebrará los días 23, 24 y 25 de Noviembre,
coincidiendo con el triduo a Ntro. Padre
Jesús del Perdón en sus Tres Caídas, por la festividad de Cristo Rey, en los
salones de nuestra parroquia de San Pedro Apóstol.
En la primera Muestra de Dulces, contamos
con la colaboración de tres comunidades religiosas, el año pasado con cinco y en esta ocasión el número de conventos
asciende a ocho.
Desde
Sevilla nos llegan:
-Real Monasterio de San Clemente,
Cistercienses.
-Convento de Santa Ana, Carmelitas
Descalzas
-Convento de San Leandro, Agustinas
Recoletas
-Monasterio Madre de Dios de la Piedad,
Dominicas.
Desde Marchena:
-Convento Purísima Concepción,
Franciscanas Clarisas
-Convento de San Andrés, Mercedarias
Descalzas
Y desde Sanlucar de Barrameda:
-Convento de Santa Teresa, Carmelitas
Descalzas.
-Monasterio Regina Coeli, Clarisas.
A pesar de que el IVA, ha encarecido la
materia prima, hemos rebajado los dulces
y en el caso que no han podido ser rebajados, se mantiene en el mismo precio
que en los años anteriores.
A partir
del 5 de Octubre y hasta el 31 del mismo mes, pueden hacer pedidos por
adelantado. Todo el que lo desee, tendrá a su disposición un Tríptico
Informativo, en el cual aparecen los dulces que tendremos a nuestra
disposición.
De esta manera, el interesado, puede hacer el pedido de forma inmediata, con
tiempo suficiente y con esto, poder hacer frente de su pago hasta el los días
de la muestra. La otra manera de hacer
la compra, es de forma directa los días en los que la Exposición y Venta se
celebra, 23, 24 y 25 de Noviembre.
También pueden solicitar información precisa, de los ingredientes y
características de los dulces.
En el Tríptico, aparecen todos los productos
de los que dispondremos, con el nombre del Obrador que lo realiza. También
podrán ver que algunos de ellos, aparecen en letras mayúsculas, son estos, las
especialidades más características y demandadas de cada Monasterio.
Comentamos por encima algunos dulces
destacados.
-El Monasterio de San Clemente, nos
ofrecerá un año más, sus Cortadillos Especiales con su masa de anís. También
podremos disfrutar de sus piñonadas, tortas de polvorón, mermeladas y con la
novedad de este año, las dulzuras de violetas, pastas con aroma y sabor a
violetas.
-Del Convento Santa Teresa de Sanlucar,
puedo destacar sus mantecados, rollos y bollitos de crema o de chocolate, las
sultanas, las tejas de almendra y como no, el gran éxito del pasado año, los
roscos de anís.
-Las Clarisas de Marchena, son la
comunidad que más producto ofrece, destacando como cada año, las Frutas de
Almendra, Alfajores, Chulapillas, Carne de Membrillo, sus cajas de surtidos y a
destacar, entre las novedades que ofrecen este año, la Anguila de Mazapán.
Siendo esto, como una serpiente enrollada en forma de tarta, de mazapán,
relleno de batata.
-Las Carmelitas sevillanas de Santa
Ana, un año más nos deleitan con dos de los dulces más disfrutados, las trufas
de chocolate y los suspiros.
-Si hay un dulce famoso en Sevilla y
exquisito entre todos este es: Las Yemas de San Leandro, que nos llega desde el
Monasterio de San Leandro.
-Los Monasterios que participan por vez
primera, nos ofrecen verdaderos manjares, como los Dátiles rellenos de Mazapán
y las Guindas Almendradas de Madre de Dios de Sevilla.
-Las Mercedarias de Marchena destacan
con sus Tortas y Lazos de Hoja, y Torta de Almendra, al estilo de la Tarta de
Santiago.
Finalmente, las Clarisas sanluqueñas,
nos ofrecerán Roscas Morunas y con Almendras, Bocaditos de San Antonio y Pastas
rellenas.
Para
más información sobre los dulces o los monasterios participanetes, pueden
dirigirse al correo del Grupo Joven:
sanpedrogj@hotmail.es